Местоположение обязывает

Свой первый объект жилищной застройки группа компаний «Аконд» возводит в самом, наверное, престижном месте – в зоне II общественного центра города. Внешний облик 10-этажного жилого дома отвечает тем высоким требованиям, которые продиктованы его местоположением. «Все это накладывает на нас особую ответственность», — говорит генеральный директор компании «Аконд-Строй» Олег Валерьевич Баранов, подчеркивающий, что проект ориентирован на максимальное удобство для будущих жильцов, поскольку рассчитан на тех, кто приобретает жилье для себя.

Сегодня большинство застройщиков в городе предлагают примерно одинаковое по формату жилье, в котором, например, площадь однокомнатных квартир редко превышает 50 кв.м. и в среднем составляет 37-42 кв.м. В то же время спрос на квартиры бóльших площадей в Обнинске есть. Поэтому компания «Аконд-Строй» пошла по пути строительства более просторного жилья. Так, площадь однокомнатных квартир здесь будет 66 кв.м., двухкомнатных — 109 кв.м., а трехкомнатных – 178 кв.м. «Трешек» в 92-квартирном доме будет мало – всего 4, поскольку спрос на них невелик, так что остальные 88 квартир — это «однушки» и «двушки» в равном количестве. Первый этаж дома отведен под офисы и небольшой магазин шаговой доступности.

Концепция дома, максимально комфортного для проживания, предопределила и используемые материалы. Дом строится из керамического кирпича – наиболее экологичного и долговечного, обладающего хорошей тепло- и звукоизоляцией. Причем, для облицовки фасада решено использовать кирпич цвета «белая ночь», найти который было не так просто – его изготавливают из белой глины и поставляют лишь по предварительному заказу. Однако другого пути не было: привычный красный кирпич контрастировал бы с окружающей застройкой – с расположенными рядом домами «Изумруд», «Аквамарин» компании «Остов».

Современный «воздушный» вид дому придаст сплошное остекление лоджий, которое тоже будет гармонировать с окружающей застройкой. Лоджии в нем планируется остеклить полностью, снизу доверху, так что будущим жильцам будет обеспечен панорамный обзор. В целях безопасности предполагается установить внутри лоджии красивое кованое ограждение, невидимое с внешней стороны, так что снаружи дом будет восприниматься как «прозрачный». Такому восприятию способствует и использование при остеклении алюминиевого профиля, меньшего по ширине по сравнению с пластиковым. К тому же алюминиевый профиль надежнее и долговечнее. Тщательно подошли и к выбору производителя остекления. Им стала компания «Алюма» из соседнего Малоярославца, известная качеством своих изделий, выполнявшая в том числе остекление для спорткомплекса «Лужники», объектов Олимпиады в Сочи. При остеклении будут применены двухкамерные стеклопакеты с энергосберегающим покрытием.

Кованое ограждение будет установлено и на всех лестничных маршах.
Интересная особенность дома, хотя и не уникальная – индивидуальное отопление. В каждой квартире предполагается установить небольшой компактный котел, который будет обеспечивать и отопление, и снабжение горячей водой. Располагаться он будет на кухне, размеры которой – от 16 до 26 кв.м. — вполне позволяют это сделать. С одной стороны, жильцы не будут зависеть от централизованного теплоснабжения и смогут сами регулировать подачу тепла в квартиру. С другой стороны, они существенно выиграют в оплате коммунальных услуг: в счет будет включен только объем потребленного «квартирной котельной» газа.

Сегодня много современных домов оснащаются крышными котельными, что позволяет застройщикам существенно экономить на подключении к централизованным тепловым сетям. Почему «Аконд Строй» решил от них отказаться? «На примере Москвы и Подмосковья у меня сложился на это свой взгляд, — говорит Олег Баранов. — Когда дом сдан и люди заселились, им начинают приходить счета за отопление, а должны – только за потребляемый котельной газ и ее обслуживание, которое входит в стоимость обслуживания всей инженерии дома. Ведь жители, покупая квартиру в доме, уже оплатили всю его инженерную инфраструктуру. И крышная котельная теперь принадлежит им. Получается, что, выставляя счета за теплоснабжение, такие управляющие компании, эксплуатируя оборудование, принадлежащее собственникам квартир, получают необоснованный доход. В итоге жителям приходят счета за теплоснабжение, сопоставимые с расценками на услуги теплоснабжающей организации». Поэтому «Аконд Строй» и остановил свой выбор на поквартирных котлах.

Стремление к экономии не в ущерб комфорту характерно сегодня для всех цивилизованных застройщиков. И оно достигается путем применения современных технологий. Поэтому «Аконд Строй» планирует установить современную систему учета и контроля электроэнергии (АСКУЭ) и светодиодное освещение в местах общего пользования (подъезды, лестницы и пр.), а также на прилегающей территории. Олег Баранов считает, что применение светодиодных светильников позволит в разы снизить как затраты на оплату потребляемой электроэнергии, так и затраты на замену светильников и ламп накаливания.

Так что дом и прилегающая территория будут сиять огнями, а жители смогу и в темное время суток пользоваться детской площадкой, расположенной на огороженной территории, парковками. Кстати, «Аконд- Строй», помимо гостевой парковки на огороженной территории дома и рассчитанной на 15 машин, построит и большую муниципальную парковку, рассчитанную на 80 машиномест. Она будет доступна всем жителям города, приезжающим в общественный центр города. Ею могут пользоваться посетители расположенных по соседству теннисной академии Красноруцких, ДНТиЭОУ «Эврика». Ведь дом находится как раз между ними, на пересечении двух дорог – новой реконструированной дороги, идущей от ул. Заводской и въездной дороги в микрорайон «Солнечная долина».

Комфортные условия жизни, создаваемые застройщиком будущим жильцам нового дома, адресованы и людям с ограниченными возможностями. Дом будет оборудован пандусами и специальными подъемниками, доставляющими людей в инвалидных колясках на уровень входа в кабину лифта. В доме будут установлены современные бесшумные и безопасные лифты известного мирового производителя фирмы KONE.

И, наконец, казалось бы, мелочь, но существенная — нержавеющий мусоропровод. Мало где удается избежать запахов, исходящих от мусоропроводов, в основном, из-за наростов на его стенках, создающих «пробки». В нержавеющем мусоропроводе это маловероятно.

Строительство дома идет хорошими темпами, по графику, несмотря на то, что в сентябре, например, было лишь 6 дней без дождя.

Сдача дома намечена на июль 2014 года.

Источник: http://ya.ru
Другие статьи
Ваша заявка отправлена.