С французским шиком

Появление «Версаля» – вовсе не из ряда вон выходящее событие. Оно закономерно и ожидаемо. Какой самый шикарный обнинский торговый центр? «Плаза». Фитнес-центр? «Окридж». Рестораны? «Мясоедoфф», «Rезиден-ция№1», «Da Vinci». Лучшая гостиница? Опа. Еще пару недель назад этот вопрос поставил бы меня в тупик. Я бы затруднилась назвать «super star» среди гостиниц. Не удивительно, что знаменитый сайт booking.com отказался выполнять мой запрос по слову «Обнинск», тогда как клик по Калуге дал в результате 14 гостиниц. Вот почему новый проект группы компаний «Аконд» отель «Версаль» – не чудо, а логичный маркетинговый ход. Свято место пусто не бывает, и в Обнинске, наконец, появился отель, в котором запросто можно было бы снимать фильм про лордов. Здесь, действительно, «шик, блеск, красота» – без преувеличений. Сторонники скандинавской простоты или холодного хайтека ослепли бы от золотого цвета и многочисленных украшений. Зато люди, которые имеют склонность к дворцовым интерьерам, почувствовали бы себя в раю. – Мы создавали наш отель с тем, чтобы внести красивую нотку в список гостиничных предложений нашего города, – рассказывает финансовый директор группы компаний «Аконд» Артур Багдасарян. – Конечно, можно было бы назвать отель «Обнинск» – нет же такого, но нам захотелось сделать из этого проекта красивую историю. Вот почему «Версаль», вот почему такой роскошный, богатый интерьер. Как корабль назовешь, так он и поплывет. Дать отелю название бывшей резиденции французских королей, а ныне одного из самых красивых пригородов Парижа, – большая ответственность. Ведь именно Франция ассоциируется у нас с самой утонченной красотой и пронзительной романтикой. А Париж уже несколько столетий является центром высокой моды, авангардной культуры и богемных собраний. Начнем с зоны reception отеля «Версаль». Уже здесь становится приятно и хорошо, потому что на входе – очень дисциплинированные и красивые девушки в строгих костюмах. Они сразу задают верное настроение и атмосферу заведения. Держат марку. Вежливые, деликатные, утонченные.

Идем дальше. Что же такое люкс в «Версале»? Возникает ощущение, что ты бродишь где-то по студиям Warner Brothers, среди декораций сказки о принцах и принцессах. Тут столько всего необычного – ковка, лепка, отделка потолков и стен, шикарные люстры, светильники и вазы, многочисленные картины – все как подобает настоящим замкам. 

Вообще, жить в такой обстановке постоянно было бы, наверное, странно, но очутиться здесь на несколько дней (ну, или хотя бы на одну ночь) в качестве экзотики и приключения – очень классно. Из мечты в реальность возвращают следующие вещи: кофемашина, огромный плазменный экран и шикарный заполненный мини-бар с элитными напитками и вкусными закусками. Все-таки не сказка про принцесс, а нормальный современный отель, где все предусмотрено. «Чудесное место!


 

Только моря за окном не хватает», – поделился кто-то из гостей своими впечатлениями. «Какой интерьер необычный», — заметил глава городской администрации Александр Авдеев. – «И коридоры красиво отделаны». «Это все ручная работа, мастера прямо на месте работали», – с гордостью комментирует персонал «Версаля». 
Несмотря на то, что основное наполнение отеля – люксовые номера, в «Версале» есть и более скромные предложения, в том числе одноместные номера. Визуально они несколько проще люксов, но при этом не уступят им в комфорте. И главное, здесь нет того, что называется «гостиничный дух». Мини-отели тем и хороши, что в их атмосфере нет отчужденной «казенщины» и холодного «официоза». Они более домашние 
и уютные.

Вообще, изумление – это, пожалуй, главное чувство, которое испытали люди, пришедшие на официальное открытие отеля.

– Не так часто в нашем городе открываются гостиницы, – заметил Александр Авдеев. – А ведь к нам приезжают специалисты из разных городов и стран. Бизнес-туризм развивается. Не будем забывать про медицинские учреждения Обнинска. К нам многие едут лечиться. Важно, чтобы Обнинск был дружелюбным и комфортным для приезжих городом. Поэтому надеемся вскоре увидеть вашу гостиницу в обнинском каталоге.

После этих слов глава администрации вручил представителю группы компаний «Аконд» благодарственное письмо за участие в строительстве городской площади возле «Плазы» и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Источник: http://ya.ru
Другие статьи
Ваша заявка отправлена.